Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3
Temps de préparation: 5 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Haricots du jardin
Tomates (3)
2 patates cuites à la vapeur
½ oignon blanc
Sel
Poivre
Mélange d’herbes pour salade
Fromage de chèvre
Pour la vinaigrette :
1 cuillère de moutarde ancienne
1 cuillère moutarde estragon
¼ oignon blanc
Sel
Poivre
Vinaigre de noix
Vinaigre de tomate
2 petites cuillères de purée d’amandes entières
Préparation:
Equeuter les haricots et faire cuire à la vapeur 7 minutes, mettez les patates aussi, mais vous les laisserez cuire plus longtemps… (15 minutes), puis rincez à l’eau froide. Réservez.
Tranchez les tomates en rondelles fines, et aussi l’oignon. Vous ferez pareil pour les patates, froides.
Mettre le tout dans un plat avec les haricots, salez, poivrez et mettre les herbes. Ajoutez des lamelles de fromage de chèvre en dernier, et mettre des filets de vinaigrette à la purée d’amandes entières…
Pour faire la vinaigrette :
Mettre les moutardes, les vinaigres dans un bol et mélangez bien.
Ajoutez les deux cuillères de purée d’amande et mélangez jusqu’à épaississement.
Ajustez la salaison, sel et poivre et dégustez avec un bon pain aux céréales-complet.
recette "p'tit chef"