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| | blettes sautées au gratin | |
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Invité Invité
| Sujet: blettes sautées au gratin Jeu 8 Oct 2015 - 13:35 | |
| Ingrédients:- une botte de blettes- 1 petit oignon- 1 CS d'huile d'arachide- 20 g de beurre- 1/2 cube de bouillon de poule- poivre- 30 g de beurre, 30 g de farine, 30 cl de lait(bechamel)- 50 g d'emmenthal râpé, 1/4 d'un reblochonLaveret couper la botte de blettes (feuilles et tiges) en chiffonnade. Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux l'oignon émincé dans l'huile et le beurre, ajouter les blettes,le 1/2 cube de bouillon, un verre d'eau, poivrer, couvrir et laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau (30 à 40 minutes), vérifier la cuisson, sinon prolonger jusqu'à ceque les tronçons soient cuits. Préparer une bechamel au micro ondes, ajouter le fromage râpé. Mettre les blettes dans un plat beurré et fariné, verser dessus la béchamel, éparpiller dessus des lamelles du reblochon.Faire cuire au four préchauffé à 180° 25 minutes.Servir en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.par cocci |
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