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  gratin de blettes

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MessageSujet: gratin de blettes    gratin de blettes EmptyLun 5 Oct 2015 - 16:26

Ingrédients

  • 1 pied de blettes

  • 4 à 6 oeufs

  • 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)

  • 100 g de râpé

  • 100 g de beurre

  • Noix de muscade

  • Sel, poivre




Préparation

  • Lavez et essuyez les blettes.

  • Coupez la partie verte des blettes, réservez.

  • Enlevez les "fils" de la partie blanche (carde ou côte).

  • Taillez les cardes en batonnets et faîtes les cuire 30 mn dans de l'eau frémissante salée.

  • A la fin de la cuisson, égouttez-les et ajoutez les 50 g de beurre en petits morceaux, mélangez.

  • Faîtes
    fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les feuilles de blettes, 
    salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.

  • Mixez les feuilles de blettes.

  • Préchauffez le four à 180° (th6).

  • Cassez les oeufs dans une calotte, battez-les en omelette.

  • Ajoutez la crème fraîche, le râpé, la noix de muscade, salez et poivrez.

  • Ajoutez les dfeuilles de blettes mixées. Mélangez bien.

  • Beurrez des moules individuels à gratin.

  • Recouvrez le fond des ramequins de batonnets de cardes.

  • Recouvrez de la préparation aux blettes à la moitié.

  • Répartissez le restant de cardes dans les ramequins.

  • Recouvrez une dernière fois de la préparation.

  • Faîtes cuire au four pendant 30 mn.

  • Servez aussitôt. Décorez d'une tomate cerise coupée en deux...




 gratin de blettes 1-46203

par cocci
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gratin de blettes
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