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Invité Invité
| Sujet: gratin de blettes Lun 5 Oct 2015 - 16:26 | |
| Ingrédients
- 1 pied de blettes
- 4 à 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
- 100 g de râpé
- 100 g de beurre
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez les blettes.
- Coupez la partie verte des blettes, réservez.
- Enlevez les "fils" de la partie blanche (carde ou côte).
- Taillez les cardes en batonnets et faîtes les cuire 30 mn dans de l'eau frémissante salée.
- A la fin de la cuisson, égouttez-les et ajoutez les 50 g de beurre en petits morceaux, mélangez.
- Faîtes
fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les feuilles de blettes, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Mixez les feuilles de blettes.
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Cassez les oeufs dans une calotte, battez-les en omelette.
- Ajoutez la crème fraîche, le râpé, la noix de muscade, salez et poivrez.
- Ajoutez les dfeuilles de blettes mixées. Mélangez bien.
- Beurrez des moules individuels à gratin.
- Recouvrez le fond des ramequins de batonnets de cardes.
- Recouvrez de la préparation aux blettes à la moitié.
- Répartissez le restant de cardes dans les ramequins.
- Recouvrez une dernière fois de la préparation.
- Faîtes cuire au four pendant 30 mn.
- Servez aussitôt. Décorez d'une tomate cerise coupée en deux...
par cocci |
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