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  étuvée de porc au chou romanesco

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MessageSujet: étuvée de porc au chou romanesco    étuvée de porc au chou romanesco EmptySam 10 Oct 2015 - 17:04

Etuvée de porc au chou romanesco

* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 40 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grillades de porc
• 1 chou romanesco
• 2 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 1 cuil. à café de cassonade
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à café de sauce soja
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 20 cl de bouillon de volaille
• sel, poivre gris
• persil frisé.
Etapes de préparation

1 Détachez les bouquets du chou romanesco, lavez-les et faites-les cuire 15 min environ à l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
2 Coupez les grillades dans la longueur en languettes de 2 cm de large. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande 5 min de chaque côté. Salez et poivrez-les, puis retirez-les de la cocotte et réservez au chaud.
3 Remplacez-les par les échalotes ciselées et les gousses d'ail écrasées. Faites-les suer, ajoutez le vinaigre et la cassonade puis laissez réduire presque à sec.
4 Versez le bouillon et la sauce soja et donnez une franche ébullition. Ajoutez alors le chou et les morceaux de viande. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
5 Pour servir, disposez le contenu de la cocotte dans un plat creux, décorez de pluches de persil.

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