Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 choux de bruxelles aux châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


choux de bruxelles aux châtaignes Empty
MessageSujet: choux de bruxelles aux châtaignes   choux de bruxelles aux châtaignes EmptySam 10 Oct 2015 - 17:06


  • Type de plat : Entrée
  • Note de la recette : 
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : 

    René Sourdeix









Ingrédients pour 4 personnes



• 800 g de choux de Bruxelles
• 400 g de châtaignes
• 0,5 l de bouillon de volaille
• 60 g de beurre
• sel, poivre du moulin.



Etapes de préparation





1 Avec la pointe d'un couteau, faites une incision autour de chaque 
châtaigne, puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide. 
Portez à ébullition, laissez cuire 5 min. Égouttez les châtaignes, 
laissez-les tiédir et épluchez-les soigneusement.
2 Mettez les châtaignes dans une casserole, ajoutez le bouillon et 
faites-les cuire 20 min à feu doux en veillant à ce qu'elles restent 
fermes.
3 Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Pendant ce temps nettoyez
les choux de Bruxelles en ôtant les premières feuilles et en coupant 
légèrement le trognon. Plongez-les dans l'eau dès qu'elle bout et 
laissez cuire 20 min en veillant également à ce qu'ils restent bien 
ferme.
4 Égouttez les châtaignes et les choux de Bruxelles avec soin.
5 Faites chauffer et blondir le beurre dans une cocotte, puis jetez-y 
les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poivrez et laissez mijoter à 
feu doux 5 min en remuant délicatement de temps en temps afin de ne pas
briser les légumes.
Versez la préparation dans un légumier et servez de suite. 
cuisineactuelle
Revenir en haut Aller en bas
 
choux de bruxelles aux châtaignes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» choux de Bruxelles aux chataîgnes
»  choux de bruxelles grillées au lard
»  MARRONS AUX CHOUX DE BRUXELLES
» Choux de Bruxelles au jambon
» MARRONS AUX CHOUX DE BRUXELLES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: