Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Partagez
 

  gnocchis de potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 gnocchis de potiron Empty
MessageSujet: gnocchis de potiron    gnocchis de potiron EmptySam 10 Oct 2015 - 17:18

Ingrédients

1,5 kg de potiron
200 g environ de farine
10 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 feuille de sauge
100 g de beurre
100 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre blanc
Préparation

Enlevez l'écorce, les parties spongieuses et les graines du potiron. Coupez la chair en morceaux réguliers et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (de 15 à 20 min). Ecrasez la chair à la fourchette. Salez la purée obtenue, placez-la dans une passoire à pieds, laissez-la s'égoutter et refroidir.
Incorporez à la purée de potiron la farine et le lait. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Selon la consistance de la purée et ce qu'elle pourra absorber, ajoutez plus ou moins 200 g de farine : vous devez obtenir une pâte homogène, compacte et molle.
Formez les gnocchis : divisez la pâte et roulez-la entre vos mains farinées pour obtenir des boudins. Découpez-les en tronçons de 2 cm. Ecrasez chacun entre le pouce et l'index, repliez-le légèrement et formez des stries avec le dos d'une fourchette.
Faites fondre le beurre, salez-le, poivrez-le et tenez-le au chaud.
Plongez les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée et additionnée d'huile. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (de 2 à 3 min).
Egouttez les gnocchis, placez-les dans un plat de service chaud, arrosez-les du beurre fondu et saupoudrez-les du parmesan et de la sauge émiettée. Servez aussitôt.
femmeactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
gnocchis de potiron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchis au potiron
»  potiron cuit au four
»  potiron cuit au four
» Petits gratins de gnocchis au chèvre
» Gnocchis aux asperges et fromage frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: