Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez
 

 Gnocchis au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gnocchis au potiron Empty
MessageSujet: Gnocchis au potiron   Gnocchis au potiron EmptyVen 28 Aoû 2015 - 14:23


Ingrédients

1,5 kg de potiron
200 g environ de farine
10 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 feuille de sauge
100 g de beurre
100 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre blanc

Préparation

Enlevez l'écorce, les parties spongieuses et les graines du potiron. Coupez la chair en morceaux réguliers et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (de 15 à 20 min). Ecrasez la chair à la fourchette. Salez la purée obtenue, placez-la dans une passoire à pieds, laissez-la s'égoutter et refroidir.
Incorporez à la purée de potiron la farine et le lait. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Selon la consistance de la purée et ce qu'elle pourra absorber, ajoutez plus ou moins 200 g de farine : vous devez obtenir une pâte homogène, compacte et molle.
Formez les gnocchis : divisez la pâte et roulez-la entre vos mains farinées pour obtenir des boudins. Découpez-les en tronçons de 2 cm. Ecrasez chacun entre le pouce et l'index, repliez-le légèrement et formez des stries avec le dos d'une fourchette.
Faites fondre le beurre, salez-le, poivrez-le et tenez-le au chaud.
Plongez les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée et additionnée d'huile. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (de 2 à 3 min).
Egouttez les gnocchis, placez-les dans un plat de service chaud, arrosez-les du beurre fondu et saupoudrez-les du parmesan et de la sauge émiettée. Servez aussitôt.

femmeactuelle.fr

Revenir en haut Aller en bas
 
Gnocchis au potiron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  gnocchis de potiron
» Gnocchis aux cèpes
» Gnocchis à la farine de chataigne
» Petits gratins de gnocchis au chèvre
» Gnocchis aux asperges et fromage frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: