préparation : 25min
cuisson : 1h30
ingrédient pour 4 personnes
1/2verres de riz trio ( complet , blanc et rouge )
gros sel
4courgettes ronde bien ferme
150g d'oignons nouveaux
20g de beurre
2 grosses tomates
1 bouquet d'herbe mêlées : menthe, basilic , persil
sel,poivre noir
huile d'olive
-mettez le trio de riz a cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20min .
-pendant ce temps , plongez les courgettes environ 12 min dans une marmite d'eau bouillante salée , puis égouttez-les et laissez-les bien refroidir . découpez alors les chapeaux et mettez les de côté . évidez précautionneusement les courgettes a la cuillère.
-émincez les oignons , puis faites-les revenir dans le berre à feu tres doux. dès qu'ils commences à roussir, ajoutez les tomates pelées, évidées et concassées.laissez cuire au moins 15 min à feu doux.
-préchauffez le four à 180°(th 6).mélangez le trio de riz avec la comptée de tomate et les herbe finement hachées, et rectifiez l'assaisonnement. salez légèrement l'interieur des courgettes , puis farcissez-les à ras le bord du melange .
remettez les chapeaux en place et arrosez-les d'huile d'olive . enfournez pour 1h . servez chaud, accompagné d'une viande grillée
astuce : pour gagner du temps vous pouvez utiliser des tomates pelées en boite
recette mise par isa60