Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 Terrine de lapin au Riesling

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Terrine de lapin au Riesling Empty
MessageSujet: Terrine de lapin au Riesling   Terrine de lapin au Riesling EmptyVen 7 Aoû 2015 - 12:04

Pour 6 Personne(s)
Ingrédients

pour Terrine de lapin au Riesling

* 4 râbles de lapin désossés
* 100 g de d’épaule de veau
* 100 g de poitrine fraîche de porc
* 50 g de lardons
* 100 g de pistaches mondées
* 20 cl de riesling
* 25 cl de gelée au Madère
* 1 oeuf
* 40 g de beurre
* sel, poivre






Préparation

pour Terrine de lapin au Riesling

Coupez la chair du lapin, l’épaule de veau et la poitrine fraîche en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les trois viandes avec les lardons pendant 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
Versez le riesling et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Mettez les viandes, les lardons et le jus de cuisson dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un saladier. Ajoutez l’oeuf entier, les pistaches, salez et poivrez. Mélangez bien.
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Versez la préparation dans une terrine en tassant bien. Enfournez et faites cuire 2 h.
Laissez refroidir puis coulez la gelée par-dessus.
Placez au frais pendant 48 h avant de servir.

(source cuisine de a à z)

mise par didine94


via lilou
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de lapin au Riesling
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lapin aux mirabelles
» Terrine de lapin aux lardons
» Terrine de lapin aux noisettes
» Coq au Riesling
» Poularde au Riesling

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Terrines viande-
Sauter vers: