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 Mousse de foies de volailles

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Mousse de foies de volailles Empty
MessageSujet: Mousse de foies de volailles   Mousse de foies de volailles EmptyVen 7 Aoû 2015 - 12:30

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de foies de volaille
- 2 oignons
- Porto ou Madère
- 1,5 dl de crème fleurette
- sel, poivre
- thym mixé

Préparation :


1) Mixer le thym en une poudre fine.

2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté.

3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif.
Déglacer avec 1-2 cuillères à soupe de l'alcool choisi, retirer du feu, laisser tiédir.
Mixer au mixer plongeur le mélange foies-oignons en une pâte fine.

4) Battre la crème en chantilly ferme, la saler légèrement.

5) Mélanger délicatement la crème avec les foies de volailles refroidis à température ambiante et mettre la mousse au frigo pour au moins 6 heures.

Le foie en refroidissant va se "raidir" et donner une bonne fermeté à la mousse.



Recette "Marmiton"
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Mousse de foies de volailles
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