Ingrédients de la recette :
- 12 pommes de terres moyennes (à chair ferme, de préférence des rouges)
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poivron vert
- 2 barquettes de lardons natures
- 1 oignon
- ciboulette
- gros sel
Pour la sauce :
- sel, poivre
- moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
- vinaigre de vin à l'échalote
Recette Salade de pommes de terre à l'américaine :
Laver et cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les égoutter, laisser refroidir complètement puis les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
Faire griller les lardons, 5 min à feu vif puis 5 min à feu doux.
Laver, éplucher et détailler le poivron en petits cubes.
Emincer l'oignon.
Préparer la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 6 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, sel, poivre et ciboulette émincée. La verser dans un saladier.
Ajouter les pommes de terres en rondelles, le maïs égoutté, le poivron, l'oignon et les lardons avec leur jus de cuisson.
Mélanger le tout et garder au frais au moins 1 heure avant de servir.
source au feminin.com