ingrédients:
- 15 g de cannelle
- 5 étoile d'anis étoilé
- 10 capsules de cardamome
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de noisettes en poudre
- 250 g d'amandes en poudre
- 200 g de farine
- 100 g d'écorces d'oranges et citrons confits
- 50 g de beurre
- 250 g de miel
- 10 cl de jus de citron
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
préparation: 15 min + 12 h de repos
cuisson 25 minutes
papier sulfurisé
* sortez les graines des capsules de cardamome et jetez les capsules
* écrasez l'anis étoilé, les graines de cardamome et ajoutez les à la cannelle
* dans un plat, mélangez farine, poudres d'amandes et de noisettes, épices, écorces de
fruits coupées en petits morceaux, beurre fondu et levure chimique
* dans un autre plat, mélangez miel, sucre en poudre, jus de citron et les oeufs
* versez cette préparation dans le premier plat et mélangez vigoureusement
* dans un grand plat qui va au four, déposez une feuille de papier sulfurisé sur la surface et
les bords; versez la préparation, égalisez la et laissez reposez une nuit
* préchauffez votre four à 180°, f aites cuire 25 minutes
* laissez refroidir sur une grille et coupez le pain d'épices en carré
* vous pouvez faire un glaçage au sucre
la voix du nord