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  fêves au lard et sirop d'érable du pays des caribous

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MessageSujet: fêves au lard et sirop d'érable du pays des caribous    fêves au lard et sirop d'érable du pays des caribous EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:31

pour 4/6 pers: -500 g de haricots blancs secs
-2 morceaux de couennes
-1 oignon
-125 ml de sirop d'érable
-1 cuil à café de sel
-1/2 cuil à café de poivre

*lavez les haricots blancs et faites les tremper dans l'eau froide 1 nuit
*le lendemain, placez le morceau de couenne dans le fond d'une cocotte épaisse allant au four
ajoutez les haricots et l'oignon
*mélangez le sirop d'érable avec un peu d'eau froide,ajoutez le sel et le poivre puis versez
sur les haricots en mélangeant
*mouillez avec de l'eau à mi-hauteur,puis recouvrez avec l'autre morceau de couenne
*couvre la marmite et enfournez pour 8 h à 120°
*dégustez avec du jambon caramélisé au sirop d'érable par exempl

source p'titchef.com
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fêves au lard et sirop d'érable du pays des caribous
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