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  les sushis de vitello tonnato

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AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: les sushis de vitello tonnato    les sushis de vitello tonnato EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:44

Ingrédients




  • 8 tranches fines de rôti de veau froid 

  • 2 poignées de roquette

  • 1 cuillerée à soupe de câpres en saumure

  • 10 petits copeaux de parmesan.

  • Pour la sauce :

  • 1 boîte de thon à l’huile de 140 g environ

  • 1 cuillerée à soupe de moutarde

  • 1 jaune d'œuf

  • 2 dl d’huile d’olive

  • 2 feuilles de basilic

  • 2 gousses d’ail

  • 1 filet de vinaigre

  • sel





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Recette



La sauce au thon : peler et hacher 
les gousses d’ail, laver le basilic. Mettre dans le bol d’un mixeur le 
thon égoutté, la moutarde, le vinaigre, le jaune d’œuf, le basilic et 
l’ail. Mixer en ajoutant au fur et à mesure l’huile d’olive, comme pour 
une mayonnaise. Saler et verser dans un saladier. Les sushis : laver
et essorer la roquette. Étaler sur du film alimentaire chaque tranche 
de rôti, les tartiner de sauce au thon, les parsemer de feuilles de 
roquette, de copeaux de parmesan et de câpres égouttées. Enrouler les 
tranches sur elles-mêmes et les serrer dans le papier film de manière à 
former des sushis, en veillant à laisser dépasser de la roquette à 
chaque extrémité. Les couper en deux et les réserver au frais.



Conseils


Pour servir : à l’apéritif, dans une farandole de tapas, ou tout simplement en entrée.
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