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| | les sushis de vitello tonnato | |
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Invité Invité
| Sujet: les sushis de vitello tonnato Lun 19 Oct 2015 - 9:44 | |
| Ingrédients
- 8 tranches fines de rôti de veau froid
- 2 poignées de roquette
- 1 cuillerée à soupe de câpres en saumure
- 10 petits copeaux de parmesan.
- Pour la sauce :
- 1 boîte de thon à l’huile de 140 g environ
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 jaune d'œuf
- 2 dl d’huile d’olive
- 2 feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 filet de vinaigre
- sel
Imprimer la recetteRecetteLa sauce au thon : peler et hacher les gousses d’ail, laver le basilic. Mettre dans le bol d’un mixeur le thon égoutté, la moutarde, le vinaigre, le jaune d’œuf, le basilic et l’ail. Mixer en ajoutant au fur et à mesure l’huile d’olive, comme pour une mayonnaise. Saler et verser dans un saladier. Les sushis : laveret essorer la roquette. Étaler sur du film alimentaire chaque tranche de rôti, les tartiner de sauce au thon, les parsemer de feuilles de roquette, de copeaux de parmesan et de câpres égouttées. Enrouler les tranches sur elles-mêmes et les serrer dans le papier film de manière à former des sushis, en veillant à laisser dépasser de la roquette à chaque extrémité. Les couper en deux et les réserver au frais.ConseilsPour servir : à l’apéritif, dans une farandole de tapas, ou tout simplement en entrée.le figaromadame.fr |
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