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  Riz pour sushis

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 Riz pour sushis Empty
MessageSujet: Riz pour sushis    Riz pour sushis EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:19

Ingrédients pour 22 sushis


  • 300 g de riz pour sushis

  • 300 ml d'eau

  • 1 morceau de kombu de 5 cm (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe d'assaisonnement pour riz (ou le mélange de de 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/4 de cuillère à café de sel)


Méthode

  1. Mettre le riz dans une passoire et rincer à l'eau courante froide jusqu'à ce qu'il rende une eau claire. Egoutter, transférer dans une casserole et ajouter l'eau.

  2. Pratiquer quelques incisions dans le morceau de kombu de sorte que les saveurs puissent se développer, ajouter dans la casserole et couvrir. Porter à ébullition, retirer le kombu et remettre le couvercle immédiatement. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 15 minutes. Ne jamais retirer le couvercle une fois le kombu retiré.

  3. Mettre le riz dans un grand plat peu profond non métallique et napper d'assaisonnement. D'une main, mélanger le riz à l'aide d'une spatule et, de l'autre, aérer le riz de sorte qu'il refroidisse rapidement en veillant à ne pas casser les grains.

  4. Le riz pour sushis doit avoir un aspect brillant et être à température ambiante avant utilisation. Couvrir d'un torchon humide et utiliser le jour même. Ne jamais mettre au réfrigérateur.

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Riz pour sushis
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