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 chaussons italiens

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MessageSujet: chaussons italiens   chaussons italiens EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:56

Type de recette: Entrée chaussons italiens 21344_10

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 45 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

* Pâte brisée :
250 g de farine
150 g de beurre
1 bonne pincée de sel
3 cuillère à soupe d'eau glacée
1 jaune d'œuf (pour dorer)
* Garniture :
200 g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 œuf
quelques pétales de tomates séchées confites
2 cuillères à soupe de basilic
sel et poivre Préparation:

Préparer la pâte brisée : verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau glacée et former une boule de pâte. Filmer et entreposer au moins une heure au réfrigérateur.

Vous pouvez préparer la pâte la veille si vous le souhaitez.

Préparer la garniture : battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Abaisser la pâte brisée finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Moi, j'ai utilisé un moule à chaussons.

Badigeonner tout le pourtour des disques avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée d'eau. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords.

Dorer les chaussons au jaune d'œuf et enfourner 20 min environ.



Par Isma2 et p'titchf.com
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chaussons italiens
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