•Ingrédients
•POUR 4 PERSONNES
- 4 gros poivrons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates bien mûres, pelées et sans graines (ou 1 boîte de tomates pelées de 400 g)
- 1/2 verre d'huile
- 3 feuilles de basilic ciselées
- sel et poivre
Préparation : 15 minutes
Coupez
l'oignon en rondelles et faites-le dorer légèrement dans l'huile dans
une poêle avec couvercle. Ajoutez quelques cuillères d'eau et continuez
la cuisson sans couvercle.
Faites griller légèrement les poivrons
sur la flamme. Enlevez la peau, ouvrez-les, enlevez les graines,
lavez-les, séchez-les et coupez-les en lanières.Coupez en morceaux les
tomates pelées et sans graines et, si vous utilisez les tomates en
conserves, éliminez le jus et écrasez-les avec une fourchette.Quand
l'oignon est doré, versez dans la poêle les poivrons et faites-les cuire
pendant quinze minutes à feu moyen, puis ajoutez les tomates, le sel,
le poivre et la gousse d'ail entière.Laissez cuire jusqu'à ce que les
légumes aient entièrement absorbé l'huile et au moment de servir ajoutez
les feuilles de basilic frais ciselées.
La peperonata préparée
de cette manière peut être réchauffée le lendemain, sans perdre sa
saveur. Pour gagner du temps vous pouvez préparer la peperonata en
remplaçant les poivrons frais par ceux en conserve, à condition qu'ils
soient au naturel. Cuisson : 75 minutes.
par cocci