|
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: pastasotto Lun 19 Oct 2015 - 10:00 | |
| Ingrédients pour 6 personnes:Penne Rigate : 500 g Ail : 1 gousse Filet de volaille : 250 g Citron jaune : 1 pièce Vin blanc : 1 verre Jambon de Parme : 6 tranches Oignons nouveaux : 3 pièces Parmiggiano Reggiano : 50 g Tomates séchées : 20 pièces Roquette : 100 g Estragon : 1/2 botte Bouillon de volaille : 1 litre Description :Préchauffer le four à 200°C.Eplucherpuis émincer les oignons nouveaux finement, tailler en fine julienne les tomates séchées, puis ciseler l’estragon et râper le parmesan.Fairesuer les oignons nouveaux à l’huile d’olive dans un wok, puis ajouter les Penne Rigate. Lorsque les Penne sont nacrées, c'est-à-dire enrobées d’huile d’olive, déglacer avec un verre de vin blanc, puis laisser réduire.Disposer les tranches de jambon de Parme sur une feuille de silicone, et cuire au four 4 min à 200°C.( Il faut qu’elles soient croustillantes). Ensuite les débarrasser sur un papier absorbant. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, laisser cuire. Ensuite rajouter du bouillon autant de fois que cela est nécessaire jusqu’à cuisson complète des pâtes, (comme un risotto). Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter au dernier moment le jus de citron, l’estragon ciselé, les tomates séchées, et la gousse d’ail épluchée entière, puis verser le parmesan râpé. Tailler en fines lamelles les blancs de volaille, les assaisonner, puis les cuire dans une poêle inox avec un trait d’huile d’olive. Laisser colorer, puis les retourner, cuire 3 min de chaque côté.Dresser dans une assiette creuse le pastasotto, disposer quelques aiguillettes de volaille, un bouquet de roquette, la chips de jambon de Parme, et décorer avec un trait de vinaigre balsamique blanc.pâr cocci |
| | | |
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|