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  pépéronata sicile

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Invité
Invité
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 pépéronata sicile Empty
MessageSujet: pépéronata sicile    pépéronata sicile EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:01

•Ingrédients
•POUR 4 PERSONNES

- 4 gros poivrons

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 6 tomates bien mûres, pelées et sans graines (ou 1 boîte de tomates pelées de 400 g)

- 1/2 verre d'huile

- 3 feuilles de basilic ciselées

- sel et poivre

Préparation : 15 minutes
Coupez
l'oignon en rondelles et faites-le dorer légèrement dans l'huile dans 
une poêle avec couvercle. Ajoutez quelques cuillères d'eau et continuez 
la cuisson sans couvercle.

Faites griller légèrement les poivrons
sur la flamme. Enlevez la peau, ouvrez-les, enlevez les graines, 
lavez-les, séchez-les et coupez-les en lanières.Coupez en morceaux les 
tomates pelées et sans graines et, si vous utilisez les tomates en 
conserves, éliminez le jus et écrasez-les avec une fourchette.Quand 
l'oignon est doré, versez dans la poêle les poivrons et faites-les cuire
pendant quinze minutes à feu moyen, puis ajoutez les tomates, le sel, 
le poivre et la gousse d'ail entière.Laissez cuire jusqu'à ce que les 
légumes aient entièrement absorbé l'huile et au moment de servir ajoutez
les feuilles de basilic frais ciselées.

La peperonata préparée 
de cette manière peut être réchauffée le lendemain, sans perdre sa 
saveur. Pour gagner du temps vous pouvez préparer la peperonata en 
remplaçant les poivrons frais par ceux en conserve, à condition qu'ils 
soient au naturel. Cuisson : 75 minutes.


par cocci
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pépéronata sicile
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