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| | quadra aux coings et courges | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: quadra aux coings et courges Lun 19 Oct 2015 - 14:53 | |
| Ingrédients
- 1.2 kg d'agneau
- 600 g de coings bien mûrs
- 600 g de courges ou potimarron lavée et épluchée
- 25 cl de miel
- 100 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 4 cuillerées à café de gingembre
- 3 cuillerées à café de safran ou 10 filaments
- 1 oignon
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 50 g de graines de sésame grillées
- huile pour friture
UstensilesImprimer la recetteRecetteLa viande : La couper en 6 à 12 morceaux et les disposer dans une cocotte avec lebeurre, le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et l’oignon émincé. Saler, couvrir d’eau et laisser cuire environ 1 heure à feu doux. Retirer du feu, réserver au chaud et jeter le bâton de cannelle.Les coings : Les laver, les essuyer, les couper en quatre et les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Puis, dans une poêle, faire fondre le beurre, les faire dorer et parfumer de cannelle. Les placer dans la cocotte avec la viande et maintenir au chaud.La courge : La couper en lamelles, les faire frire comme des frites dans de l’huile bouillante et les égoutter. Faire chauffer le miel dans une casserole, y plonger les lamelles de courge, les égoutter et parsemer degraines de sésame grillées.ConseilsPour servir : disposer la viande au centre d’un plat, ajouter les morceaux de coing et de courge, arroser d’un peu de sauce et déguster chaud.La quadra, comme le tagine, est un récipient qui a donné son nom à larecette qui est réalisée avec. La quadra est une sorte de cocotte en cuivre étamé.le figaromadame.Fr |
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