Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

  quadra aux coings et courges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 quadra aux coings et courges Empty
MessageSujet: quadra aux coings et courges    quadra aux coings et courges EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:53

Ingrédients



  • 1.2 kg d'agneau

  • 600 g de coings bien mûrs

  • 600 g de courges ou potimarron lavée et épluchée

  • 25 cl de miel

  • 100 g de beurre

  • 1 bâton de cannelle

  • 4 cuillerées à café de gingembre

  • 3 cuillerées à café de safran ou 10 filaments

  • 1 oignon

  • 1/2 cuillerée à café de sel

  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

  • 50 g de graines de sésame grillées

  • huile pour friture





Ustensiles



  • 1 quadra





Imprimer la recette

Recette



La viande : 

La couper en 6 à 12 morceaux et les disposer dans une cocotte avec le
beurre, le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et l’oignon 
émincé. Saler, couvrir d’eau et laisser cuire environ 1 heure à feu 
doux. Retirer du feu, réserver au chaud et jeter le bâton de cannelle.

Les coings : 

Les laver, les essuyer, les couper en quatre et les faire cuire à la 
vapeur 15 minutes. Puis, dans une poêle, faire fondre le beurre, les 
faire dorer et parfumer de cannelle. Les placer dans la cocotte avec la 
viande et maintenir au chaud.

La courge : 

La couper en lamelles, les faire frire comme des frites dans de 
l’huile bouillante et les égoutter. Faire chauffer le miel dans une 
casserole, y plonger les lamelles de courge, les égoutter et parsemer de
graines de sésame grillées.


Conseils


Pour servir : disposer la viande au 
centre d’un plat, ajouter les morceaux de coing et de courge, arroser 
d’un peu de sauce et déguster chaud.

La quadra, comme le tagine, est un récipient qui a donné son nom à la
recette qui est réalisée avec. La quadra est une sorte de cocotte en 
cuivre étamé.
 quadra aux coings et courges Quadra10
le figaromadame.Fr
Revenir en haut Aller en bas
 
quadra aux coings et courges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pudding aux courges
» les différentes sortes de courges
» Cailles rôties aux coings

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Afrique :: Autres-
Sauter vers: