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 râgout de boeuf du golf de guinée et ses pains de foutou d'ignames

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Invité
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MessageSujet: râgout de boeuf du golf de guinée et ses pains de foutou d'ignames   râgout de boeuf du golf de guinée et ses pains de foutou d'ignames EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:55



Ingrédients pour 4 personnes :
• 250 g de Foutou d'igname
• 2 c. à s. d'huile de palme rouge
• 2 c. à s. de Concentré de Tomate
• 1 kg de viande de boeuf pour ragoût coupés en cubes
• 400 g de blancs de poulet émincés
• 2 gousses d'ail écrasées
• 1 gros oignon
• 400 g de tomates pelées
• 2 feuilles de laurier
• 1 c. à s. de thym
• 1 c. à s. de mélange d'épices
• sel
• poivre



RECETTE

1- Préparation du Foutou : Porter à ébullition 75 cl d'eau dans une casserole. Ajouter 250 g de Foutou d'igname et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à la formation d'une pâte bien lisse.
Placer sur feu doux, et ajouter un peu d'eau. Laisser cuire une minute environ. Remuer alors à nouveau avec la cuillère en bois, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Prélever dans la pâte d'igname une part équivalente à un pain de foutou. Se mouiller la main, puis travailler le pain jusqu'à la réalisation d'un pain lisse de foutou. Recommencer la même opération pour le deuxième pain.

2- Préparation du ragoût : Placer les morceaux de boeuf dans une grande casserole et recouvrir d'eau.
Porter à ébullition Dégraisser le bouillon en ôtant l'écume qui se forme à la surface de l'eau.
Puis couvrir et laisser cuire 1h30 environ, en ajoutant de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, assaisonner les filets de poulet en morceaux avec l'ail écrasé. Peler et découper grossièrement l'oignon.
Chauffer l'huile dans une cocotte sur feu modéré, et y faire frire la moitié des morceaux d'oignon environ 5 minutes, afin de le rendre tendre sans trop le colorer.
Verser dans la poêle, le concentré de tomate, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poulet. Mélanger soigneusement et continuer la cuisson pendant 5 minutes encore sur feu moyen.
Placer alors, l'autre moitié de l'oignon et la chair de tomates dans un mixer afin d'obtenir une purée. Verser ce mélange dans la poêle avec le poulet, ajouter les feuilles de laurier, le thym, le mélange d'épices, le sel et le poivre. Additionner environ 600 ml du bouillon obtenu lors de la cuisson du boeuf et laisser mijoter 35 minutes. Ajouter les morceaux de boeuf dans la cocotte avec le poulet et la sauce.Chauffer doucement, goûter afin d'ajuster l'assaisonnement. C'est prêt ! Servir chaud avec les pains de foutou d'ignames en accompagnement

source p'titchef.com
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