Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  acassan des antilles (boisson)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 acassan des antilles (boisson) Empty
MessageSujet: acassan des antilles (boisson)    acassan des antilles (boisson) EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:06

Spécialité régionale : France : Dom-Tom

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 24 h
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 300 g de grains de maïs
* 1 litre de lait
* Sirop de canne
* Malaquette ou poivre de Cayenne
* Cannelle
* Sel


Ustensiles
1 mortier, 1 étamine (ou 1 chinois)


Préparation


1. Faites tremper les grains de maïs pendant vingt-quatre heures ou, si le temps vous presse, échaudez-les rapidement.
2. Ensuite, broyez-les dans un mortier.
3. Délayez dans de l’eau la pâte ainsi obtenue tout en éliminant les impuretés qui montent à la surface.
4. Pressez ensuite à travers une étamine (ou au chinois) la purée ainsi obtenue.
5. Laissez reposer le liquide recueilli et faites doucement chauffer.
6. Ajoutez peu à peu du lait lorsque l’ébullition commence à se manifester, tout en remuant avec soin pour éviter la formation de grumeaux, salez et parfumez de cannelle.
7. Ajoutez du sirop de canne et un peu de poivre de Cayenne.
8. Consommez froid ou glacé, à votre goût.

source auféminin .com
Revenir en haut Aller en bas
 
acassan des antilles (boisson)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe Giraumon (Antilles)
»  bricks au thon des antilles
» beignets de chouchou (chaillottes) - Antilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: