Plat principal
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de riz (basmati, thaï, nature, au choix...)
- environ 250 g de carottes
- environ 250 g d'haricots verts
- 500 g de blancs de poulet
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- huile
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (suivre les conseils indiqués sur le sachet) et soyez vigilants à ne pas le laisser coller...
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, et cuisez-les dans une poêle avec un peu de matière grasse. Salez, poivrez.
Parallèlement, épluchez les carottes, et coupez-les en fines rondelles. Placez-les ensuite dans une cocotte et faites-les cuire 15-20 minutes.
Faites réchauffer ou cuire les haricots verts (selon s'ils sont déjà précuits ou non).
Pressez le citron.
Lorsque les dés de poulet sont cuits, ajoutez la crème fraîche et le citron dans la poêle, et laissez mijotez à feu doux quelques minutes.
Puis, dans un beau récipient, mélangez DELICATEMENT (vu la consistance des ingrédients, l'aspect peu vite ressembler à une boullie si vous ne faites pas attention...) tous les ingrédients cuits séparément : le riz, les carottes, les haricots verts, le poulet et la sauce (crème + citron).
Recette "Marmiton"