Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 Galettes de patates douces vietnamienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Galettes de patates douces vietnamienne Empty
MessageSujet: Galettes de patates douces vietnamienne   Galettes de patates douces vietnamienne EmptyMar 20 Oct 2015 - 9:55

Accompagnement
Très facile : 
Moyen : 

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 15 mn 


Ingrédients : 

- 500 g de patates douces crues râpées
- 2 gousses d'ail hachées
- cebettes
- 200 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs battus en omelette
- 250 ml de lait de coco
- poivre
- quelques crevettes crues
- 1 piment oiseau ciselé (facultatif) 

Préparation : 


Mélanger 500 g de patates douces crues râpées avec 2 gousses d'ail hachées et des cebettes préalablement revenues dans de l'huile. 

Réserver. 

Dans un saladier, mélanger 200 g de farine et 50 g de Maïzena, 1 cuillère à café de sel. 
Former un puits et y verser 2 oeufs battus en omelette. 
Bien mélanger puis y verser 250 ml de lait de coco. 
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. 
Poivrer, ajouter un piment oiseau ciselé et quelques crevettes crues. 
Ajouter la préparation des patates douces et bien mélanger. 

Former des galettes avec au moins 2 crevettes dans la galette et faire cuire dans une poêle avec de l'huile. 

Servir les galettes coupées en morceaux et enroulées dans une feuille de salade et de menthe et avec une sauce des nems pimentée pour un apéro ou alors en accompagnement avec du riz et un plat en sauce exotique épicé.


Recette "Marmiton"
Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes de patates douces vietnamienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  soupe vietnamienne au poulet (pho ga)
» Salade fraiche vietnamienne
» Houmous aux patates douces
» parmentier de merlu aux patates douces
»  PATES IMPERIAUX A LA VIETNAMIENNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Asie :: Autres-
Sauter vers: