Ingrédients:
4 tasses (1L)de bouillon de poulet
2 tasses (500ml) d'eau
2 morceaux de 3/4 po (2cm) de gingembre pelé
1/4 c. à thé (1ml) de flocons de piment
2 c. à soupe (30ml) de sauce soja légère
1 c. à soupe (15ml) de sauce aux huîtres (facultatif)
1 c. à thé (5ml) huile de sésame
1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit, émincé (moi un peu plus car j'adore;)
6 épis de maïs miniatures coupés en deux dans le sens de la longueur
1 carotte râpée
2 tasses (500ml) de chou vert ou chou chinois émincé
1 paquet de 3oz (85g) de nouilles orientales instantanées (nouilles ramen sèches) sans le sachet d'assaisonnement
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
1/4 tasse (50ml) d'oignons verts hachés
6 feuilles de menthes fraîches hachées ou 1 c . à thé (5ml) de menthe séchée (moi fraîches)
poivre (goûter avant de poivrer) Préparation:
1)Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, l'eau, le gingembre, le piment, la sauce soja, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame et le poulet cuit. Amener à ébullition.
2)Baisser le feu, ajouter les légumes et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les nouilles, le jus de citron et mélanger pour défaire les nouilles. Incorporer les oignons verts et les feuilles de menthe. Poivrer et servir
source p'titchef.com