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 soupe de pekin

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soupe de pekin Empty
MessageSujet: soupe de pekin   soupe de pekin EmptyMar 20 Oct 2015 - 9:57

Ingrédients:

Pour le bouillon

2 l d?eau
2 cuisses de canard
1 oignon
1 carotte
1 gousse d?ail
1 branche de céleri
2 cm de gingembre
3 feuilles de kafir
12 grains de poivre
12 grains de poivre du Sechuan
2 c à s d?huile
1 citron vert

pour la soupe

2 grosses poignées de pak shoy ciselé ( à défaut, du chou chinois)
3 oignonts verts ciselés émincées
1 piment
3 c à s de soja
la chair des cuisses de canard
½ paquet de nouilles aux ?ufs
10 feuilles de Rau Ram



Préparation:

Détacher la chair des os de canard.
La veille, faire chauffer l?huile et y faire dorer les os de canard jusqu?à ce qu?ils caramélisent.
Verser l?eau et ajouter les autres ingrédients.
Laisser bouillir 15 minutes et laisser frémir 2 à 3 heures.
Mettre au frais jusqu?au lendemain.
Enlever la couche de graisse et passer le bouillon.
Le remettre sur le feu et y cuire la viande pendant quelques minutes. L
L?enlever et la laisser refroidir avant de la couper en lamelles.
Porter à nouveau le bouillon à ébullition et y ajouter le soja, le piment et les nouilles.
Cuire 3 minutes avant d?ajouter le chou et poursuivre la cuisson une minute supplémentaire.
Avant de servir ajouter les feuilles de rau ram et une tranche de citron vert.




soupe de pekin 14285110
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soupe de pekin
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