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 Rouleaux inversés à l'avocat et au shibazuke

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MessageSujet: Rouleaux inversés à l'avocat et au shibazuke   Rouleaux inversés à l'avocat et au shibazuke EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:05

Ingrédients pour 24 sushis


  • 4 feuilles de nori grillées

  • 1 quantité de riz

  • 1/2 concombre, épépiné et coupé en bâtonnets

  • 1 avocat, dénoyauté, pelé et coupé en bâtonnets

  • 115 g de shibazuke (aubergine en saumure) ou autre légume japonais en saumure

  • 20 brins de ciboulette

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires, grillées 


  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches, grillées

  • sauce de soja japonaise

  • wasabi

  • gingembre en saumure


Méthode


  1. Étaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas. Les mains mouillées, recouvrir totalement la feuille de nori d'un quart du riz.

  2. Couvrir le riz de film alimentaire et retourner le tout de sorte que le riz se retrouve sous la feuille de nori et qu'une des largeurs de la feuille soit face à soi.

  3. Déposer un rang de concombre sur la largeur située face à soi, ajouter des bâtonnets d'avocat et du shibazuke, et garnir de 5 brins de ciboulette.

  4. Saisir la largeur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le tout vers la largeur opposée à soi en créant un effet de spirale. Procéder délicatement avec une pression régulière. Mettre les graines de sésame sur une assiette et passer le rouleau dans les graines de sorte qu'il soit bien enrobé.

  5. Couper le rouleau en six à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Si le couteau n'est pas assez tranchant, le rouleau peut s'écraser. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre en saumure et de wasabi.

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