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 Rouleaux californiens

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: Rouleaux californiens   Rouleaux californiens EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:14

Ingrédients pour 24 sushis


  • 1 quantité de riz

  • 6 petites feuilles de nori grillées

  • wasabi

  • 1/2 avocat mûr, coupé en bâtonnets

  • 6 bâtonnets de crabe, coupés dans la longueur

  • 1 morceau de concombre de 5 cm, coupé en bâtonnets

  • sauce de soja japonaise

  • gingembre en saumure

  • wasabi


Méthode


  1. Diviser le riz en six. Étaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur la feuille en laissant 2 cm de marge sur la longueur opposée à soi. Éviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible.

  2. Déposer un peu de wasabi sur la longueur située face à soi et ajouter, en ligne, 2 bâtonnets d'avocat, 2 bâtonnets de crabe et des bâtonnets de concombre.

  3. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. SI une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Les bords du sushi peuvent paraître irréguliers mais cela est sans importance.

  4. Disposer côté scellé vers le bas et couper en quatre à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Si le couteau n'est pas assez tranchant, le sushi peut s'écraser. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre en saumure et de wasabi.


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Rouleaux californiens
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