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  Rouleaux californiens inversés

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Invité
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MessageSujet: Rouleaux californiens inversés    Rouleaux californiens inversés EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:13

Ingrédients pour 24 sushis


  • 1 quantité de riz

  • 6 petites feuilles de nori grillées

  • 1/4 d'avocat mûr, coupé en bâtonnets

  • 1 morceau de concombre de 5 cm, pelé et coupé en bâtonnets

  • 6 bâtonnets de crabe, coupés en deux dans la longueur

  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

  • sauce de soja japonaise

  • gingembre en saumure

  • wasabi


Méthode


  1. Diviser le riz en six. Chemiser une natte en bambou de film alimentaire de sorte que le riz n'adhère pas. Étaler une feuille de nori sur la natte en bambou, côté lisse vers le bas.

  2. Les mains mouillées, recouvrir totalement la feuille de nori d'une portion de riz et retourner le tout de sorte que le riz se retrouve sur le film alimentaire et qu'une des longueurs de la feuille soit face à soi.

  3. Aligner des bâtonnets d'avocat sur la longueur située face à soi, ajouter deux bâtonnets de crabe et aligner des bâtonnets de concombre sur le tout.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Mettre les graines de sésame sur une assiette et passer le rouleau dans les graines de sorte qu'il soit bien enrobé.

  5. Couper le rouleau en quatre à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Si le couteau n'est pas assez tranchant, le rouleau peut s'écraser. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre en saumure et de wasabi.

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Rouleaux californiens inversés
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