Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Partagez
 

  rouleaux de printemps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 rouleaux de printemps Empty
MessageSujet: rouleaux de printemps    rouleaux de printemps EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:37

Les ingrédients pour 8 personnes
1 côte de porc
12 crevettes
8 feuilles de laitue
50 g de vermicelle de riz
120 g de pousses de soja
16 feuilles de menthe
4 champignons noirs
8 galettes de riz
Préparation de la recette Rouleaux de printemps
Faites revenir la cote de porc dans une sauteuse.
Faites dorer 5 min de chaque coté environ.
Découpez-la en lanières.
Réhydratez les champignons noirs dans de l’eau chaude.
Puis émincez les en fines lanières.
Réhydratez les vermicelles dans de l’eau bouillante.
Puis égouttez les et coupez les pour les raccourcir.
Coupez les crevettes en deux dans l’épaisseur.
Trempez une galette de riz dans de l’eau chaude.
Déposez trois moitiés de crevettes et deux feuilles de menthe.
Ajoutez les vermicelles.
Déposez des lanières de cote de porc.
Ajoutez les pousses de soja et quelques lanières de champignons noirs.
Ajoutez une feuille de salade.
Décollez la galette de riz du plan de travail et refermez-la en la pliant d’un coté.
Puis refermez le côté opposé.
Commencez à enrouler le rouleau sur lui même.
Maintenez le rouleau bien serré.
Roulez jusqu’au bout, la galette de riz va adhérer et fermer le rouleau.
Servez les rouleaux de printemps bien frais, avec une sauce aigre douce ou une sauce soja.

source www.traditionsd'asie.com
Revenir en haut Aller en bas
 
rouleaux de printemps
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux californiens
»  Rouleaux californiens inversés
» Sole dorée en salade de printemps
»  Rouleaux de crevettes
» Rouleaux d'automne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Asie :: Autres-
Sauter vers: