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  curry vert de poulet (thaïllande)

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Invité
Invité
Anonymous


 curry vert de poulet (thaïllande) Empty
MessageSujet: curry vert de poulet (thaïllande)    curry vert de poulet (thaïllande) EmptyJeu 22 Oct 2015 - 10:23

Recette proposée par Natalia Kriskova 
Un grand classique de la cuisine thaïlandaise, pour ceux qui aiment les plats un peu relevés. Très simple, mais beaucoup, beaucoup d'effet sur vos invités !



* Recette facile



Pour 4 personnes :

* 500 g de cuisses de poulet désossées coupées en morceaux
* 2 belles cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï (tout prêt, ou maison si vous avez l'habitude...)
* 60 cl de lait de coco
* le jus d'1/2 citron vert
* 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
* 4 mini aubergines
* 1 grappe d'aubergines sauvages (ce sont de toutes petites boules rondes et vertes)
* 4 mini épis de maïs
* 4 feuilles de combava sèches ou surgelées
* 1 pied de coriandre fraîche
* quelques feuilles de basilic thaï frais ou séché
* ciboule ou ciboulette fraîche
* 1 piment thaï frais (petits piments de forme longue)
* huile neutre

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 45 mn



* Préparation




1Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle embaume. Baisser le feu et ajouter petit à petit le lait de coco, en remuant sans arrêt. Porter à ébullition.

2Ajouter les morceaux de poulet, laisser cuire 10 minutes à feu très doux.

3Ajouter les aubergines sauvages et les mini aubergines coupées en rondelles, ainsi que les épis de maïs, la sauce de poisson, la moitié du piment coupé en fines rondelles, le basilic et les feuilles de combava, le jus du demi-citron vert. Surtout ne pas saler.

4Laisser mijoter toujours à feu très doux une dizaine de minutes encore. Lorsque les légumes et le poulet sont tendres, c'est prêt.

5Retirer du feu, ajouter la ciboule ou la ciboulette émincée et des feuilles de coriandre ciselées. Servir immédiatement, accompagné de riz jasmin vapeur. Décorer éventuellement de rondelles du demi-piment restant (pour amateurs de sensations fortes...)


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