pour 4 personnes:
-800 g d'épaule d'agneau désossée
- 1 gros bulbe de fenouil
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 60 g de noix de cajou
- 2 yaourts grecs
-3 cuil à soupe d'huile d'arachide
-1 cuil à soupe de curry
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de graines de fenouil
-coriandre fraîche
- sel,poivre
* pelez le fenouil, puis émincez le très finement; pelez et émincez les oignons et l'ail,
pelez et épépinez les tomates, puis découpez la pulpe en petits dés; découpez la
viande en morceaux de taille régulière
* mélangez bien l'agneau avec les épices,le sel, le poivre et l'huile et laissez la viande
s'imprégner ; faites la dorer dans une cocotte en fonte en mélangeant souvent;
lorsqu'elle est colorée, retirez et à la place mettez les oignons, l'ail et le fenouil,
laissez les fondre 10 minutes
* remettez la viande,ajoutez la tomate et 10 cl d'eau; couvrez et laissez mijoter 45 min;
ajoutez le yaourt, laissez mijoter encore 15 min; faites dorer les noix de cajou à sec;
concassez les et ajoutez les à la sauce 5 min avant la fin de la cuisson,
* parsemez de coriandre fraîche et servez avec un bon riz basmati
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