Réalisation
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 50 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Petit-déjeuner
Ingrédients pour 2 pots de confiture
1 l de biosoy nature Soy
150 g de sucre complet
70 g de sucre de canne
1 c. à c. de cardamome en poudre
1 gousse de vanille
½ c. à c. d ’agar agar
Les meilleurs ingrédients sur l’Épicerie Madame Cuisine avec etregourmand.com
Préparation de la recette
Cuisson du lait de soja
Dans une grande casserole, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres,la vanille fendue en deux et la cardamome. Laisser mijoter 50 min, la préparation va réduire à peu près de moitié.
Préparation de la confiture
Ajouter l’agar agar en pluie, mélanger vigoureusement et poursuivre la cuisson 1 min.
Mise en pot
Retirer la gousse de vanille et verser la préparation dans des pots stérilisés. Laisser refroidir complètement avant dégustation.
madame.lefigaro.fr