Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Poêlée de champignons au soja

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Poêlée de champignons au soja Empty
MessageSujet: Poêlée de champignons au soja   Poêlée de champignons au soja EmptyDim 30 Aoû 2015 - 11:09

Poêlée de champignons au soja Poylye10




Type de plat

Plat Plat
Niveau de difficulté:
1 Facile
Temps de cuisson:
10 minutes
Temps de préparation:
15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de champignons (pleurotes de préférence)
2 échalotes
2 cuil. à soupe de sauce soja
6 ou 7 brins de persil
1 pincée de poivre mignonnette
25 g de beurre salé
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc

Préparation de la recette Poêlée de champignons au soja


Rincez très rapidement les pleurotes en les trempant dans de l'eau froide additionnée de vinaigre blanc. Remuez l'eau quelques secondes avec vos mains afin d'éliminer le sable (le vinaigre optimise cette opération).
Égouttez les pleurotes dans une passoire, puis essuyez-les dans un torchon pour les sécher. Découpez-les en lanières d'1 cm de large.
Pelez les échalotes et coupez-les finement. Lavez le persil, effeuillez-le et ciselez les feuilles.
Faites chauffer une grande poêle de 26 cm, contenant le beurre et l'huile. Faites-y cuire les échalotes à feu moyen pendant 4 minutes, en remuant. Rajoutez la sauce soja et le persil ciselé.
Remuez une nouvelle fois 1 minute et passez à table.


Carinne Teyssandier

cuisine +

Revenir en haut Aller en bas
 
Poêlée de champignons au soja
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de pommes de terre, champignons lardons
» Arancine de champignons(avec reste de risotto champignons)
» confiture de "lait" au soja
» salade de pousses de soja
» Sauté de volaille aux poireaux et au soja

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Autres accompagnements et Produits laitiers :: Champignons-
Sauter vers: