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 Gatis au roquefort (aveyron)

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Gyzou

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Messages : 202

Gatis au roquefort (aveyron) Empty
MessageSujet: Gatis au roquefort (aveyron)   Gatis au roquefort (aveyron) EmptyJeu 10 Aoû 2023 - 13:01

Les Gatis sont des petites brioches salées que l’on trouve (presque) exclusivement dans le Sud Aveyron. Vous aurez plaisir à en déguster aux alentours de Millau, Saint-Affrique

pour 6 Gatis

Pâte

– 250 gr de farine
– 10 gr de levure de boulanger fraîche
– 125 gr de beurre ramoli
– 2 œufs + 1 œuf battu pour dorer
– 1 cuil. à café de sel de guérande

Garniture

– Roquefort

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients de la pâte pendant 10 mn environ, laisser reposer toute une nuit (ou minimum 4 heures), sous un torchon humide dans un endroit tempéré.
Réaliser 6 boules de pâte, former des galettes de 15 cm de diamètre, insérer le Roquefort (15 à 20 gr) au centre et refermer la pâte.
Dorer à l’œuf et cuire 20 à 25 mn à four thermostat 200°.
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Gatis au roquefort (aveyron)
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