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| | Quiche champignons, comté et persil (pate noisettes) | |
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Papillonne Animatrice
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| Sujet: Quiche champignons, comté et persil (pate noisettes) Jeu 12 Oct 2023 - 10:47 | |
| PÂTE BRISÉE AUX NOISETTES 210g de farine 70g de noisettes en poudre 125g de beurre froid coupé en dés
GARNITURE 2 échalotes, 2 gousses d'ail 20g de beurre 600g de champignons (de Paris, girolles, pleurotes, cèpes…) 20cl de crème fraîche 10cl de lait 3 œufs 140g de comté râpé 1 petit bouquet de persil plat 1 cuill. à soupe de noisettes en poudre 1 cuill. à café d'ail en poudre déshydraté Sel et poivre du moulin
Préparer la pâte brisée : dans un saladier, travailler à la main le beurre coupé en morceaux avec la farine, les noisettes et 4 cuillères à soupe d'eau froide jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Filmer et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail. Dans une poêle, faire fondre les 20g de beurre puis faire revenir les échalotes et les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Laver les champignons et les émincer. Les ajouter dans la poêle et les faire sauter quelques minutes à feu vif en remuant puis à feu doux. Ils vont rendre de l'eau qui va ensuite s'évaporer en cours de cuisson. Assaisonner avec sel et poivre. En fin de cuisson, incorporer la moitié du persil haché finement. Préparer l'appareil à tarte : dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter 100g de comté, l'ail en poudre, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C. Fariner un plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. La déposer dans un plat à tarte de diamètre 28cm. Répartir sur le fond de tarte la cuillère à soupe de noisettes en poudre et le reste du comté. Ajouter ensuite les champignons puis verser par dessus l'appareil à quiche. Enfourner pour environ 40-45 minutes. |
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