Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez
 

 gratin d'endives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Milie

Milie

Messages : 232

gratin d'endives Empty
MessageSujet: gratin d'endives   gratin d'endives EmptySam 14 Oct 2023 - 16:44

pour 4 personnes 
  • 4 endives Perle du Nord
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 40 cl de crème fraîche légère
  • 80g de gruyère râpé allégé
  • Muscade moulue
  • Sel & poivre

-Préchauffez le four à 240°C.
-Versez ½ litre d’eau dans une cocotte minute, les endives et une pincée de sel et faites cuire à feu doux pendant 10 min. Laissez les endives tiédir.
-Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon puis déposez-les dans un plat à gratin.
-Nappez-les de crème fraîche légère, salez, poivrez, saupoudrez de muscade selon votre convenance et parsemez de gruyère râpé.
-Enfournez pendant 15 minutes. C’est prêt !
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin d'endives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de la mer
» Oeufs aux gratin
» Gratin de champignons
» Gratin de fenouil
»  Gratin de st jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Gratin /Hachis :: Gratins viandes,poissons, légumes etc..-
Sauter vers: