6 Coquilles St Jacques
3 c à s de vin blanc sec
3 c à soupe de vinaigre blanc
1 citron pressé
1 orange pressée
1 échalote
30 gr de beurre
Huile d’olive
sel et poivre blanc
Peler et couper trés finement l’échalote .
Huiler à l’huile d’olive les St Jacques nettoyées , ajouter un peu de poivre blanc , et réserver au frigidaire . Pour ma part , je les ai ouvertes et nettoyés la veille au soir … Faites selon
Faire dorer doucement l’échalote dans l’huile d’olive , ajouter 3 c à soupe de vinaigre et 3 de vin blanc sec . Laisser réduire . A feu moyen
Puis ajouter les jus des agrumes , procéder à une petite réduction … Il faudra 8 minutes environ .
A la fin , incorporer le beurre . Feu doux ….
Cuire à sec , dans une poële trés chaude , vos Saint Jacques . Juste 2 minutes de chaque côté . Elle doivent avoir l’aspect ” grillée ” dehors , mais doivent rester tendres à coeur
Dresser sur coquilles chaudes , un peu de sauce et vos Saint Jacques .