Pour 4 personnes
La salade :
400 g de couscous perlé cuit (couscous israélien ou plombi)
60 g de raisins secs,
50 g de cerneaux de noix,
1 oignon rouge,
300-400 g de potimarron coupé en dés,
1 cs d’huile d’olive,
sel et poivre.
La vinaigrette :
60 ml d’huile d’olive,
20 g de feta (facultatif),
1 cs de moutarde à l’ancienne,
1 cs de miel,
2 cs de vinaigre de cidre,
1 cc d’ail en poudre,
sel et poivre.
1/ Mettre les dés de potimarron sur une plaque de cuisson. Arroser avec une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger rapidement. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 25-30 minutes de cuisson.
2/ Préparer la vinaigrette. Placer tous les ingrédients dans un bol et mixer jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.
3/ Peler et émincer l’oignon. Dans un saladier, mettre le couscous perlé, l’oignon émincé, les raisins secs et les cerneaux de noix grossièrement concassés. Verser la sauce et mélanger.
4/ Ajouter les dés de potimarron et mélanger une dernière fois délicatement.
5/ Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’au moment de servir. À accompagner d »une salade verte.
Si vous ne trouvez pas de couscous perlé, utiliser les pâtes de votre choix ou même une céréale comme du riz ou du quinoa.