Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Salade de potimarron rôti, épeautre, figue et comté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1032

Salade de potimarron rôti, épeautre, figue et comté Empty
MessageSujet: Salade de potimarron rôti, épeautre, figue et comté   Salade de potimarron rôti, épeautre, figue et comté EmptyMer 18 Oct 2023 - 17:31

Pour 3 ou 4 personnes

400 g d’épeautre cuit (ou autre céréale de votre choix),
½ potimarron moyen,
1 tête de brocoli,
6-8 figues,
100 g de comté bien affiné,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cc d’herbes de Provence,
vinaigrette balsamique et basilic (ou autre),
sel et poivre.


1/ Couper le potimarron en tranches d’environ un-deux centimètre de large. Les disposer sur une plaque de cuisson. Mélanger l’huile d’olive et les herbes de Provence, saler et poivrer. Badigeonner les tranches de potimarron avec la moitié de ce mélange. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 25-30 minutes de cuisson.

2/ Détailler le brocoli en fleurettes. Le mettre dans un saladier et verser le mélange à base d’huile d’olive restant. Mélanger. Disposer sur une plaque et enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

3/ Dans un saladier ou un plat de service creux, mettre l’épeautre cuit. Arroser de vinaigrette et mélanger. Couper les figues en quatre. Couper le comté en dés. Disposer les légumes, les figues et le fromage sur le lit d’épeautre.

4/ Déguster tiède ou à température ambiante.
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de potimarron rôti, épeautre, figue et comté
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de couscous perlé au potimarron
» Salade de riz au Comté
» Daube au potimarron
» Cake sucré au potimarron
» Potimarron farci au veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: Composées-
Sauter vers: