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 tajine de lotte

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Maminette

Maminette

Messages : 514

tajine de lotte Empty
MessageSujet: tajine de lotte   tajine de lotte EmptyMer 8 Nov 2023 - 20:21

pour 4 personnes

1kg Lotte en morceaux
600g Pommes de terre
200g Fèves surgelées
3Oignons frais
1Citron bio
1Pointe de couteau de safran
2pincées Cumin en poudre
2pincées Piment doux(ou de paprika)
3cuil. à soupe Huile d’olive
6Brins de coriandre
Sel
Poivre


Dans un plat creux, mélangez l’huile, le safran, le cumin, le piment doux et une pincée de zeste râpé de citron. Ajoutez les morceaux de lotte. Tournez-les dans cette huile parfumée. Filmez et placez 1 h au réfrigérateur.
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 10 min dans une casserole d’eau salée (elles doivent être très fermes). Egouttez, pelez et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les oignons.
Versez les morceaux de lotte dans un tajine (Staub) ou dans une cocotte. Faites-les revenir 5 min à feu vif. Retirez et remplacez-les par les oignons. Faites-les fondre 2 à 3 min à feu doux. Ajoutez les pommes de terre. Tournez-les 1 min dans le fond de cuisson. Couvrez. Laissez cuire 10 min.
Remettez la lotte avec les fèves surgelées. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert sur feu doux. Servez chaud, rehaussé d’un filet de citron et parsemé de coriandre.
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tajine de lotte
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