200g de potimarron précuit (avec la peau si bio)
100g de poudre d'amandes
50ml d'huile végétale neutre
80g de sucre
1 pincée de sel + selon votre goût : cannelle en poudre, vanille en poudre
200g de farine
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
130g de garnitures selon votre goût : pépites de chocolat, noix, noix de pécan, amandes, graines de courge, raisins secs... (garder un peu de garnitures pour décorer le dessus du cake)
100ml de lait végétal
1. Réduire en purée le potimarron à l'aide d'une fourchette dans un grand saladier. Ajouter la poudre d'amandes, l'huile, le sucre, le sel et la vanille/cannelle. Bien mélanger.
2. Garder un peu de garnitures (noix, graines...) pour plus tard.
Ajouter la farine, la levure et les garnitures. Bien mélanger.
3. Ajouter le lait végétal et mélanger.
4. Verser la pâte à cake dans un moule à cake (moule en silicone, ou à défaut un moule préalablement huilé ou tapissé de papier sulfurisé). Bien lisser le dessus du cake et verser un peu de garnitures (graines, noix etc) pour décorer le gâteau.
5. Cuire dans le four préchauffé à Th6 ou 180°C pendant 25 minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre du cake, s'il ressort sec c'est cuit !).