1.5 kg de cabri (cuisse ou épaule, chèvre, agneau ou mouton)
2 gousses d’ail
3 échalotes
40 cl de vin blanc sec
80 g de sucre
1 bouquet garni
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de pastis
4 cuillères à soupe de vinaigre
Sel noir
poivre rouge
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Découpez le cabris en petits morceaux de 3 cm environ. Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.
Versez l’huile dans une cocotte et mettez le cabri à cuire.
Au bout de quelques minutes, quand la viande commence à colorer, saupoudrez la cannelle.
Versez ensuite le pastis, l’échalote et l’ail, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez avec 25 cl d’eau. Laissez mijoter à feu doux.
Versez le vin et le sucre dans une casserole.
Faites chauffer lentement et quand ça commence à frémir, ajoutez ensuite le vinaigre afin d’obtenir une sorte de caramel.
Versez ensuite ce caramel sur le cabri.
Laissez mijoter pendant 1h30 en remuant de temps en temps et c’est prêt !
Voici comment préparer un cabri confit de l’île de la Réunion. C’est un classique de la cuisine créole réunionnaise. Lorsque l’on parle de cabri à la Réunion, on parle de chèvre, mais la recette peut se préparer avec de l’agneau ou du mouton.
C’est un plat qui s’accompagnera de légumes, de riz, de pâtes, bref, ce que vous désirez !