pour 6 personnes
24 huîtres N°3
120g de Chorizo doux
Du parmesan râpé
20cl de crème liquide 3 jaunes d’œuf
1/2 citron
1/2càc de Curcuma sel, poivre
Préchauffer le four à 210 °C.
Couper le chorizo en petits morceaux et le faire cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude. Réserver.
Ouvrir les huîtres.
Récupérer l'eau des huîtres et la filtrer.
Verser dans une casserole l'eau et le jus de citron.
Faire réduire tout doucement, pendant environ 5 minutes.
Ajouter la crème et le curcuma. Saler, poivrer et mélanger.
Battre les jaunes d'œuf et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger vivement.
Déposer les huîtres sur un lit de gros sel, dans un plat allant au four.
Verser la préparation dans chaque huître, puis déposer plusieurs morceaux de Chorizo.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four pendant environ 10-15 minutes.
Servir aussitôt.