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 bûche chocolat guimauve

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Maminette

Maminette

Messages : 514

bûche chocolat guimauve Empty
MessageSujet: bûche chocolat guimauve   bûche chocolat guimauve EmptyVen 24 Nov 2023 - 19:36

4 à 6 personnes

100g de Chocolat au Lait

20 nounours à la guimauve

100g de pâte à tartiner

15g de cacao en poudre

60g de sucre en poudre

30g de farine

20cl de crème liquide ENTIERE

2 oeufs

2g d'Agar-Agar

des vermicelles au chocolat



Préparation du biscuit

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre.

Ajouter la farine et le cacao en poudre. Mélanger.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 12-15 minutes.

Sortir le biscuit et le laisser refroidir.

Le retourner et retirer le papier sulfurisé délicatement.

Découper un rectangle de la taille du moule à cake ( longueur 18 cm ).



Préparation de la mousse

Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain marie.

Verser 5cl de crème dans un verre, ainsi que l'Agar-Agar.

Faire chauffer la crème au micro-onde.

Verser cette crème dans la préparation chocolatée. Mélanger.

Fouetter le reste de crème en chantilly et la verser dans la préparation chocolatée.

Mélanger tout doucement la préparation.

Déposer 10 nounours contre la paroi d'un moule et verser la mousse.

Déposer le rectangle de biscuit.

Placer la bûche au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Démouler délicatement la bûche sur un plat.

Coller le reste de nounours sur les côtés de la bûche.

Parsemer le dessus de vermicelles en chocolat.



bûche chocolat guimauve 2023-113
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bûche chocolat guimauve
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