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| | Suprêmes de dorade poireaux et anis étoilé | |
| Auteur | Message |
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Bidibulle
Messages : 509
| Sujet: Suprêmes de dorade poireaux et anis étoilé Lun 12 Fév 2024 - 2:50 | |
| Pour 4 personnes - 1 dl de vin blanc, - 50 g d'échalotes, - 10 étoiles de badiane, - 1,5 dl de fumet de poisson, - 400 g de blancs de poireaux, - 600 g de filets de dorade, - 2 cl d'huile d'olive, - 10 cl de crème légère semi-épaisse. Porter à ébullition le vin blanc et l'échalote finement hachée. Ajouter l'anis étoilé et le fumet de poisson. Faire cuire 10 min à feu doux. Récupérer 1 dl de jus de cuisson passé au chinois. Réserver 4 étoiles d'anis. Couper les blancs de poireaux en tronçons puis en biais, les faire cuire à la vapeur 15 min (ou dans de l'eau salée). Couper les filets de poisson en 12 morceaux et les assaisonner. Les colorer rapidement à la poêle avec l'huile d'olive. Puis les retirer et les éponger. Verser dans la poêle le jus de cuisson à l'anis étoilé. Mettre les morceaux de dorade, ajouter la crème et faire cuire 4 à 6 min à feu doux. Retirer les morceaux de poisson et les disposer par 3 dans des assiettes creuses. Arroser généreusement de sauce à l'anis. Poser sur le poisson une étoile d'anis et entourer de poireaux. |
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