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 Oeufs cocotte aux poivrons verts

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Oeufs cocotte aux poivrons verts  Empty
MessageSujet: Oeufs cocotte aux poivrons verts    Oeufs cocotte aux poivrons verts  EmptyLun 10 Aoû 2015 - 5:44

Ingrédients

* 6 œufs
* 2 poivrons verts
* 80 g lardons allumettes
* 20 cl crème liquide
* beurre
* sel, poivre

Accord vin
un chablis (Blanc, Bourgogne)

Préparation

Préchauffez le four sur position gril.
Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Sortez-les
du four et laissez-les complètement refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à
l'obtention d’un coulis.
Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien.
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
Beurrez 6 ramequins.
Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins. Versez par-dessus le reste de crème et cassez un œuf
dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites
cuire 5 à 6 min.
Servez dès la sortie du four

source aufeminin.com


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Oeufs cocotte aux poivrons verts
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