pour 4 personnes
5 belles tomates vertes
125 g de farine
1 œuf
20 cl de lait
1 cuillère à soupe d’huile
huile pour la friture
Sel : ici un sel rose de l’Himalaya
Facultatif : 1 feuille de cannelier (cannelle)
NB : recette réalisable avec 1/2 cuillère café de 4 épices.
Versez la farine dans un saladier et intégrez l’oeuf. Réduisez la feuille de cannelier en poudre.
Versez l’huile progressivement puis versez le lait, ajoutez une pincée de sel et la poudre de feuille de cannelier.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Laissez reposer 1 h.
Détaillez les tomates vertes en fines rondelles et mettez-les à essorer sur du papier absorbant pendant 30 min.
Vous pouvez cuire les beignets dans une friteuse ou bien dans une poêle avec un bon fond d’huile d’olive.
Plongez délicatement les morceaux de tomate dans la préparation à beignets, puis mettez-les à frire.
Mettez les beignets à essorer sur du papier absorbant et c’est prêt
Idéal pour un apéro ou même en plats accompagné d’une bonne salade