Pour 3 personnes
- 250g de spaghettis
- 1.2 kg de moules fraiche
- 300g de crevettes crues
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide à 12%
- 1 cs de persil haché
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’espelette
- Sel
Nettoyez
les moules. Dans une grande casserole bien chaude, mettre le vin blanc
et les moules, remuez et couvrez. Laissez cuire 3 à 5 minutes en
remuant. Retirez la casserole du feu et décoquillez les moules. Dans une
autre grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al
dente (environ 8 minutes). Décortiquez les crevettes. Dans une poêle,
faites chauffer l’huile et déposez les crevettes. Remuez, parsemez de
piment d’espelette. Les crevettes sont cuitent quand elles changent de
couleurs. A ce moment là, baissez le feu au maximum, ajoutez les moules,
le persil et la crème, remuez. Si la sauce épaissit trop vite ajoutez 1
cs de sauce des moules. Une fois les pâtes cuitent et égouttées,
ajoutez les aux moules et aux crevettes et servez immédiatement.
*
Les points WW sont calculés avec des spaghettis au blé complet si vous
utilisez des spaghettis standard ajoutez 1 point de plus à la portion.
par cocci