Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Partagez
 

 Zarzuela

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Zarzuela Empty
MessageSujet: Zarzuela   Zarzuela EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 17:44

Pour 6 personnes :

1 homard de 800 g

12 palourdes

500 g de moules

12 grosses crevettes

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

500 g de tomates mûres

100 g de jambon fumé

100 g d'oignons

2 gousses d'ail

20 cl de vin blanc sec

3 c à soupe d'huile d'olive

2 pincées de filaments de safran

1 c à soupe de persil haché sel poivre.

Ebouillantez les tomates et épluchez-les retirez-en les graines et hachez grossièrement la pulpe.
Pelez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les finement.
Lavez les poivrons coupez-les en deux retirez le pédoncule et les graines et coupez-les en lamelles.
Hachez finement le jambon fumé.
Lavez les moules
ébarbez-les et grattez-les.
Lavez les palourdes dans plusieurs eaux.
Coupez la queue du homard en tronçons de 2 cm et fendez le coffre en deux.
Versez l'huile dans une cocotte posez-la sur un feu doux ajoutez-y les oignons l'ail les lamelles de poivrons et faites cuire 6 à 8 minutes en mélangeant pour faire blondir les légumes. Ajoutez le jambon et laissez cuire 2 mn. Versez le vin laissez bouillir 2 mn avant d'ajouter la pulpe de tomates et le safran. Salez poivrez et faites cuire 5 à 6 mn en mélangeant. Ajoutez le homard les palourdes couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux en mélangeant 2 ou 3 fois. Ajoutez les crevettes et les moules et laissez cuire encore 4 a 5 mn tous les fruits de mer doivent être ouverts. Parsemez de persil haché.

Versez dans un plat creux et servez sans attendre.

par melgibson logiciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Zarzuela
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Fruits de mer :: Plats de crustacés-
Sauter vers: